Двери для организаций, учреждений и строительных объектов

Комплектация пищеблоков в образовательных учреждениях

Требования к оснащению пищеблока в образовательных учреждениях описаны в СанПиН 2.4.5.2409-08. Согласно этому документу в состав производственных помещений должны входить: склады; овощные цеха первичной и вторичной обработки; холодный, мясо-рыбный, мучной, доготовочный и горячий цеха; помещения для обработки яиц и нарезки хлеба; моечные для мытья столовой посуды, кухонной посуды и тары; раздаточная зона; 

В первую очередь нужно обеспечить расстановку оборудования и производственной мебели так, чтобы соблюдалась последовательность технологических процессов и исключалось пересечение сырых и готовых продуктов. Пищеблок делится на зоны в соответствии с процессом приготовления.

Виды предлагаемого оборудования:

Всё оборудование подбирается согласно характеристикам каждого объекта, расстановка и планирование зон происходит с учётом СНиП, нашего опыта и пожеланий Заказчика. Не беспокойтесь о качестве оборудования, т.к. с плохими моделями оборудования мы попросту не работаем, при этом учитываются возможности клиента.

Тепловое оборудование

Предназначено для тепловой обработки продуктов (варки, жарки и комбинированной обработки). К нему относятся:

  • электрические плиты

  • духовые шкафы

  • пекарские шкафы

  • электрокотлы

  • пароконвектомат

Холодильное оборудование

Используется для хранения продуктов. К нему относятся:

  • холодильные шкафы

  • морозильные камеры

  • аппараты шоковой заморозки

  • бытовые холодильники

Сырую и готовую продукцию нужно хранить отдельно, как и молочную. Для этих целей необходимо разное холодильное оборудование.

Технологическое оборудование

Значительно облегчает труд поваров и сокращает время на приготовление блюд. К такому оборудованию относятся:

  • картофелечистки

  • овощерезки

  • тестомесильные машины

  • мясорубки

  • хлеборезки

  • кипятильники

Нейтральное оборудование

К такому оборудованию относят:

  • производственные столы для разделки

  • вытяжки

  • стеллажи и полки для хранения посуды

  • тележки для транспортировки блюд

  • моечные ванны

  • подставки

  • шкафы

Раздаточная линия

Компактное и эргономичное оборудование обеспечит эффективную организацию пространства в помещении. Оно позволит быстро распределять порции между посетителями, сохранит оптимальную температуру теплых блюд и поддержит в прохладном состоянии закуски и напитки. Вкусные и аппетитные блюда смогут легко находиться в зоне видимости, что избавит от большого столпотворения около прилавков.

Обеденные зоны

Особое внимание следует уделить выбору мебели и оборудования для школьной столовой. Она должна быть удобной и функциональной, чтобы обеспечить комфортное пребывание и обеденные процессы. Удобный и практичный вариант – обеденные столы с кронштейнами: ученики после приема пищи поднимают и вставляют в пазы табуреты. Это экономит время на уборку помещения.

Оснащение детских садов по ФГОС 

Оснащение школ по ФГОС 

Как рассчитать Ваш проект/смету?

Отправьте Ваш запрос нам

Яндекс.Метрика
0

Ваша корзина